Забыть нельзя вернуться
Святослав Ещенко, российский юморист, актер
Хочу ответить стихами из моей авторской песни «Гастрольная»: Безумно жизнь вращается, И скрылось прошлое во мгле! Но глупость не прощается На этой маленькой Земле! А раньше мне она так нравилась. Хоть слышал: «Глупостям не верь!» Ах, если б прежнее исправилось, То не болелось бы теперь. Изменить хочется много ситуаций, допущенных по глупости!

Комментарий психолога: Такой ответ говорит о так называемом «интернальном локусе контроля». Это значит, что такой человек умеет брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на других. Обратите внимание –Святослав Ещенко говорит о своих ошибках, а не о допущенных по отношению к нему «несправедливостях». Он не ставит себя в позицию жертвы, напротив, скорее всего, ему свойственна активная жизненная позиция. Он умеет признавать свои ошибки. А значит –учиться на них.

Юрий Аскаров, артист театра, кино и эстрады, юморист
Ситуация, которая произошла во время отдыха в польше, уже произошла, ее нельзя изменить. Думать о ней –бессмысленно, тем более думать, что ты мог бы на нее повлиять. В связи с этим хочется вспомнить любимый анекдот одной моей хорошей знакомой: «Женщины, не стоит гнаться за мужчиной как за уходящим трамваем, помните, что за ним идет следующий!»

Комментарий психолога: Похож на предыдущий ответ своей «правильностью», просто облечен в более юмористическую форму. Но, несмотря на это, ответ остается формальным, и что на самом деле происходит в душе у Юрия Аскарова –он не показал ни нам, ни, возможно, самому себе… Его ответ больше похож на самоутешение –попытку выдать желаемое за действительное.
(19.04.2012)
Просмотров: 8894 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта