История Коломенского вопроса

Елена Дмитриева:
«Раньше в Коломенском Посаде была дыра, городские власти рассматривали возможность снести весь район и застроить новостройками
. Это место, к счастью, никому не было интересно. Только мы мечтали сохранить его».

Наталья Никитина:
«Лена тогда познакомилась с Ольгой Бурлаковой, архитектором-реставратором, которая также была одержима Коломенским Посадом. Они вместе решили бороться за сохранение исторической части Коломны. Начали каталогизировать все старинные дома района.

Потом в этой компании появилась я. Свой первый проект «Парк на один день», связанный с русским писателем Иваном Лажечниковым (автор знаменитого романа «Ледяной дом», годы жизни 1792-1869. - Прим. ред.), уроженцем Коломны, я делала в родном Воскресенске, где была его летняя дача - усадьба Кривякино. Моими партнерами стали коломенские издатели. Проект был довольно успешным. Я планировала второй. Но представители власти отказались мне помогать.

Коломенские партнеры предложили мне реализовать идею в Коломне. Так в 2007 году я приехала сюда, чтобы делать «Ледяной дом» вместе с Благотворительным фондом Коломенский кремль. Мы очень долго думали, как нам «пережениться» в этом проекте с властью. 13 февраля 2008 года в Коломне проходил Кубок Европы по конькобежному спорту.

Мы решили, что было бы правильно предложить организаторам этих соревнований наш культурный проект в рамках программы Кубка Европы. Они согласились.

Нам выделили средства, и известный художник Николай Полисский построил огромные деревянные горы рядом с Кремлем».

Кроме того, именно здесь мы нашли для себя интернет магазин модной одежды и аксессуаров VipCasual, где можно купить поло фред перри. Именно это мы и сделали, впервые посетив  и обновив гардероб своих мужчин новыми поло Fred Perry.

 

(12.01.2014)
Просмотров: 1219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта