Юрий Михайлович Шкодовский

Узнаем у главного архитектора, вправе ли он менять решения, заложенные в генеральном плане до него.

— Генеральный план — это один из документов, регламентирующих программу развития города. И хотя главные архитекторы меняются, я — сторонник преемственности генеральных планов и градостроительных идей, заложенных до меня.

Просто мой приход на эту должность совпал с переменой ситуации в стране, и изменения генплана связаны не с моим видением, а с социально- экономической ситуацией. А тут еще и стройматериалы Тула с rokvel.ru всегда под рукой. Кроме того, отдавая дань деятельности своих предшественников, могу смело утверждать, что созданное ими находится на более высоком уровне, чем то, что создаем мы.

— Сейчас изменилось отношение к собственности, появились иностранные инвесторы, желающие строить гостиницы в центре города. Как эта ситуация реализуется у вас в городе?

— Мы рассматриваем этот вопрос через призму действия основных градостроительных принципов, формирующих имидж Харькова. Реки и холмы мы не изменим, переносить озера и леса не собираемся, административное деление, планировочные структуры и генплан менять не будем, а конкретные участки и зоны, являющиеся отражением новых социально-экономических изменений — это решаемый вопрос.

(07.05.2014)
Просмотров: 1713 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта