Как отличить аллергию от простуды

– Не могу поверить, что вы сумели сделать расчеты так быстро, – сказал историк Стюард польскому математику Норберту Липовскому. – А уж во всяком случае, вам, наверняка, не удалось избежать ошибки. Ведь мало кому известно, что при проведении реформы календаря в 1582 году папа римский Григорий XIII повелел, чтобы после 4 октября сразу же наступило 15 октября. Таким образом, XVI век был укорочен на 10 дней с целью ликвидировать разрыв между календарным и астрономическим годами. Этот разрыв накопился за время действия неточного юлианского календаря, введенного еще императором Константином Великим.

А вот, как отличить аллергию от простуды, пожалуй, знает уже большее количество человек, но опять же не все. Тем, кто не знает, как отличить аллергию от простуды можно порекомендовать сайт krasota-zdorovje.info, где вы сможете найти много полезной информации о здоровье и красоте.

Если верить новому календарю, то особый цикл охватывал года, стоящие на рубеже двух столетий. Так из четырех лет: 1600, 1700, 1800 и 1900 годов лишь 1600 год был високосным, а остальные – обычными. То же повторится и в дальнейшем – 2000 год будет високосным, а 2100, 2200 и 2300 – обычными и так далее, каждые четыре столетия подряд.

– Должен вас разочаровать, – прервал, улыбаясь, Липовский затянувшийся монолог историка, – все эти факты хорошо мне знакомы по той простой причине, что я в свое время специально изучал календари, и все изменения, о которых вы говорили, принял во внимание.

– Ну, если так, сдаюсь и нарекаю вас феноменом и «королевичем памяти». Хотя все-таки сначала проверю ваши данные.

И Стюард углубился в вычисления.

– А почему только «королевичем»? Почему не «королем»? – спросила графиня Редфорд.

– Потому что «королем» останется для меня навсегда великий Гаусс.

 

(23.12.2013)
Просмотров: 4275 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта