Как побороть свою лень?
Я думаю, вам надо рассказать друг другу о том, что вы чувствуете. Например: «Маша, когда ты говоришь обо мне обидные слова, я чувствую, что меня предали. Может быть, я тебя тоже чем-то обидела?» И тогда ни тебе, ни Маше не придется залезать в шкаф, чтобы услышать, что говорят о вас одноклассницы.

Аня, ты наверняка замечала: одним детям нравится читать и лень учиться прыгать со скакалкой. А другим, наоборот, нравится прыгать и совсем не хочется учиться читать. Выходит, дело не в самих занятиях, а в том, как мы к ним относимся. Обычно нам нравится делать то, что у нас получается.

Ты хорошо читаешь и поэтому с удовольствием можешь провести с книгой хоть целый день. А кто-то предпочитает купить гравировальный станок и оттачивать свое мастерство. А скучно нам то, что не получается. Вспомни, как некоторые ребята мучаются, пытаясь прочитать страницу из учебника.

Когда мы не получаем удовольствия от какого-то дела, нас трудно заставить им заниматься. Но как же тогда мы учимся чему-то новому? Ведь поначалу все получается не слишком хорошо, неуклюже. И чтобы не расстраиваться, многие ничего и не пробуют... И все-таки с ленью можно справиться. Лучше всего найти в новом деле что-то, чему научиться легко. И начать пробовать.

Пусть это будет что-то незначительное - но то удовольствие, которое обязательно появится, когда станет получаться, поможет тебе постепенно освоить и все остальное. Вспомни, как ты училась читать. Наверное, тоже не все получалось сразу. И ты начинала понемногу. А потом - чем больше удовольствия, тем больше желания и сил продолжать учебу.
(13.03.2012)
Просмотров: 3057 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта