Как правильно гладить паром

Различные ткани проявляют различную реакцию на горячий пар. Каждый раз, когда вы берёте новую вещь, необходимо изменять положение регулятора температуры.

Каждый знает, что вещи требуют правильного ухода. И если какое-то платье или свитера теряют свой вид, то причина либо в качестве, либо в неправильном уходе. Первое, что должна помнить каждая хозяйка – это стирка при правильном режиме и температуре. Ну и конечно глажка. Для деликатных вещей лучше всего подойдёт паровой утюг, который бережно прогладить шелковые, шерстяные, вещи с ручной вышивкой и всё остальное.

Например, шелк  требует осторожности – проглаживать его нужно с изнанки, а температура утюга должна быть умеренной. Не стоит использовать сбрызгивание водой, иначе есть риск появления сгибов и сборок на вещи. Что касается льна и хлопка, здесь можно использовать горячий утюг, пар, и гладить с лицевой стороны, чтобы придать ткани её первичный блеск. При работе с шерстью есть вероятность усадки, поэтому гладить её надо изнутри, используя влажную тряпку. Синтетика не требует глажки вообще. Можно ограничиться сушкой на плечиках. Но если вы всё же собрались гладить синтетическую вещь, используйте слегка тёплый утюг. Чтобы прогладить искусственный шелк, его также нужно вывернуть наизнанку и использовать не горячий утюг. Сам шел должен быть немного влажным. Цветное белье любого типа, за исключением мужских рубашек, также нужно гладить с изнанки, чтобы не было лоснящихся полос от утюга.

(02.03.2012)
Просмотров: 3085 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта