КАК РИМСКАЯ АРМИЯ ПРЕВРАЩАЛА МУЖЧИН В СМЕРТОНОСНЫЕ МАШИНЫ - УБИЙЦЫ


ДК: Ты, конечно же, пожелаешь обучиться ремеслу, чтобы стать immune и не делать грязную работу. А для этого надо подкупить центуриона. Там все было коррумпировано от начала до конца. Мало чем отличается от современной России.

ДР: Если ты, вступив в армию, не умел плавать, тебя учили плавать. Каждый римский солдат должен был уметь ездить верхом, пользоваться пращой, стрелять из лука, хотя существовали и специализированные подразделения, которые выполняли соответствующие задачи на поле боя.
Любите смотреть фильмы, где много драк и перестрелок? Тогда Вам хорошо знаком актер Жан-Клод Ван Дамм. Этот признанный мастер единоборств снялся в массе фильмов подобного содержания.
ДДК: Легионеры практиковались во владении оружием, для чего использовали примерно двухметровый ствол дерева, который зарывали в землю. Тренировка была точно такой же, как у гладиаторов. Они бесконечно повторяли атакующие приемы, чтобы довести их до автоматизма. На тренировке использовались мечи и щиты с двойным весом и утяжеленные копья - таким образом вырабатывались выдержка и выносливость. В общем, когда новичок был готов вступить в бой, у него была мускулатура, как у мутанта. Та рука, которой солдаты держали меч, у них была развита гораздо лучше другой.
MX: Еще тебя учили маршировать, так чтобы все шли в ногу. Главное внимание уделялось умению действовать слаженно, выработке командного духа. Солдаты должны были быть в состоянии за пять часов пройти 32 км. Вооружение и доспехи весили 20-30 кг, еще столько же лежало в походном мешке. После марша легионеры разбивали лагерь, ночевали, затем сворачивали палатки, паковали вещи и отправлялись назад.
ДР: Иосиф Флавий, историк, оставивший много сведений о римской армии, писал: «Их тренировки - это битвы без кровопролития, их битвы - кровопролитные тренировки». Другими словами, эти ребята тренировались так, словно все время были на войне.
ДДК: Целью тренировок было выработать выносливость и развить определенные группы мышц. Но войска не только воевали - они поддерживали чистоту, осуществляли строительство, прокладку коммуникаций, создавали выдающиеся сооружения типа вала Адриана. И одновременно занимались такими мелочами, как поиски строительного материала. В провинциях было много застав, где взимались пошлины, по дорогам шли обозы с провиантом, и всем им воинские части выделяли охрану. На раскопках мы находили игральные кости и игральные доски, а еще солдаты увлекались петушиными боями. Они устраивали попойки, играли в азартные игры и все такое. И оставляли надписи: воины очень гордились своей работой, поэтому где только можно выцарапывали название своей части.
ДР: Проштрафившиеся в ходе военной подготовки драили туалеты, чистили конюшни. Если легион проявлял трусость, например бежал с поля боя, каждого десятого казнили.

(08.09.2011)
Просмотров: 1949 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта