ХОЖДЕНИЕ ПО ДНУ

Мел Фишер, уже ставший легендарной фигурой, в 1960 - х годах загорелся поиском затонувших близ берегов Флориды испанских галеонов Atocha и La Santa Margarita. Долго не раздумывая, Фишер в отличие от прочих алчных одиночек, с рвением привлек к поискам разномастных специалистов - талантливых инженеров, историков, археологов.

 Обработав все свидетельства и посетив архив Севильи, Мел начал беспрецедентные поиски: за год его команда прочесала 120 тысяч кв. миль песчаного дна. но все насмарку. В 1975 в море пропали без вести его сын со своей женой, тоже занимавшиеся поисками. Лишь спустя пять лет Фишер наконец обнаружил останки «Санта - Маргариты» обшей суммой на $ 40 млн. В 1985 году уже было отчаявшийся искатель наткнулся на центральную часть корпуса «Аточи», сокровища которой потянули на $ 450 млн.
Хотите сделать родным или знакомым необычный подарок?! Тогда Вам следует обратиться в нашу компанию. Мы сможем сделать их портрет по фото, или печать на холсте цена на которую приятно удивит Вас, и сделают подарок уникальным и запоминающимся. Интерьерная и художественная печать на холсте это то дело, в котором мы достигли значительных успехов. Обратитесь к нам, и Ваш подарок будет радовать всю жизнь!

Напомним, что Фишер вбухал последние доллары в научное оборудование и сооружение навигационных вышек, позволявших тщательно изучать дно.
Весь процесс кладоискательства можно условно поделить на поиски, обнаружение, извлечение, расчистку найденного и регистрацию. Суда - добытчики оборудованы устройствами, позволяющими вести исследования в ряде научных отраслей, как то геологии, топографии, вулканической активности, географии и т. д. На корабле также инсталлирована карта, диагностирующая останки артефактов в тех местах, в которых побывал рекогносцировочный бот. К примеру, оранжевым цветом помечены мушкетные пули, голубым - посуда, желтым - золото.
 На карте отмечены все предполагаемые участки, где, вероятно, погребено судно. В частности, бот тянет за собой металлическую метровую «рыбку», оснащенную эхолокатором бокового обзора и цезиевыми магнитометрами, регистрирующими малейшие аномалии магнитного поля. Посредством первого можно обнаружить груды камней, однажды бывшие корабельным балластом, при помощи второго - железные останки разложившихся кораблей. Кроме того, проводятся спектрографические исследования проб морской воды.

(11.09.2011)
Просмотров: 2775 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта