Книга о Минеральном камне

Итак, научу я тебя приготовлению первой воды, о коей прежде сего в «Книге о Минеральном камне» упомянуто было, что она камень делает летучим. Делается же она следующим образом: возьми три части римского купоросу, две части минеральной антимонии, ляпис гематитес, шафран марсов, жженой меди, яри венецианской и циннобара (киноварь), каждого по одной части; селитры -десять частей.

Иссуши их так, чтобы пылилось, и перегони из того в крепкую водку (азотную кислоту), сначала первые 24 часа легким жаром, а потом сильным. Простудив, вынь остатки из сосуда, разотри мелко и положи опять в сосуд для перегонки; налей крепкой водки и накрой тотчас крышкою, и, примазавши крепко реципиент (сосуд-приемник), дистиллируй по-прежнему. Сие продолжай делать до трех раз, наливая всякий раз дистиллированную воду на истертые остатки.

Вода сия называется водою философов для красного цвета, и на нее во многих местах в сей науке ссылаются». Если же тебе будет противен вкус, то не стоит заморачиваться поэтому поводу, нужно просто сделать заказ пиццы в москве, цена на которую сейчас не так уж и высока, и мест где можно заказать пиццу в Москве предостаточно.

Если выразить этот рецепт в современных химических символах, то получится следующая реакция: 9HgS + 8НЫО3 - -> 2NO + 3S + 4Н2О + 3Hg3S2(NO3)2; 2NO + О2 - 2NО2 Обращает на себя внимание тот факт, что большая часть ингредиентов, использованных в реакции, совершенно бесполезна. Голланд вносит их в рецепт, чтобы угодить перечисленным классикам: Альберту, Луллию и Арнольду. Активными же участниками реакции являются только киноварь и селитра, а из продуктов реакции представляет интерес только NO2 - двуокись азота.

(24.11.2011)
Просмотров: 2102 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта