Крокотта 2

Правда, кроме крокотты, средневековые бес-тиаристы знали и собственно гиену, но описание последней несколько ближе к гиеновой собаке (Lycaon pictus), либо совершенно фантастично. Так или иначе, но слово «крокотта» было использовано при составлении современного научного названия пятнистой гиены - Crocutа сгоса.

Большой выбор питания, а также различных средств по уходу и аксессуаров для всех домашних животных, от рыб и рептилий до кошек и собак, вы сможете купить, если зайдете в
интернет зоомагазин спб. В наличии также клетки, переноски и одежда для ваших питомцев.

Левкротта, левкрутта, леокрокотта - животное родом из Индии, где ремонт фотоаппаратов Canon делают очень качественно, впервые упомянутое Плинием Старшим. Его описание, видимо, позаимствовано из несохранившихся трудов персидского ученого Ктесия Книдского. По словам Плиния, лев-кротта - это гибрид крокотты и львицы (получается тройной гибрид, ведь крокотта, в свою очередь, - помесь волка и собаки).

Левкротта имеет размеры осла и крупную голову, напоминающую лошадиную. У нее львиное туловище, таз оленя, хвост льва или лошади; на тонких ногах чудища - раздвоенные копыта. Главная отличительная черта левкротты - широкий улыбающийся рот, который проходит от уха до уха.

Во рту нет отдельных зубов, вместо этого имеется сплошная костная пластина. Звуки, издаваемые левкрот-той, иногда напоминают человеческую речь.

(30.01.2012)
Просмотров: 2526 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта