Литературная премия Андерсена 2012

 Международное жюри назвало лауреатов престижной премии Андерсена, которая ежегодно вручается авторам произведений для детей и юношества. Лауреатом премии Андерсена в 2012 году стала писательница из Аргентины Мария Тереса Андруетто. 

Писатель и художник из Чехии Петр Сис был признан лучшим иллюстратором. Мария Тереса Андруетто пишет произведения различных жанров, начиная от поэзии и романов и заканчивая критическими статьями. Жюри конкурса отметило талант писательницы в создании оригинальных и очень важных произведений, в которых основной акцент делается на эстетику. 

Петр Сис пишет детские книги, но он также известен и своими иллюстрациями к известным журналам Esquire, Time, The Atlantic Monthly и Newsweek. Всего в списке художников и иллюстраторов в премии 2012 года значилось 28 имен из различных стран мира. Литературную международную премию Андерсена часто критики называют Нобелевской премией за заслуги в детской литературе. Данная премия ежегодно вручается живым авторам, чьи произведения оказали значительное влияние на развитие детской литературы. Она является наивысшей наградой в области произведений для детей и юношества, где победители конкурса получают диплом и золотую медаль. 

Самые лучшие цифровые диктофоны от ведущих фирм изготовителей вы можете приобрести на сайте  irr.ru . Только там вы найдете лучшее соотношение цены и качества товара.

(12.04.2012)
Просмотров: 3585 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта