Ложь и секс равны

Нас учат думать, что девушки и друзья ценят тех, кто был рядом в минуты их горестей. Но это не всегда так. Если ты помог ей дойти до дома, когда у нее сломался каблук, она это оценит. Также ей будет приятно, если вы пойдете вместе в какой-нибудь торговый центр, в котором есть магазин дверей межкомнатных, и ты примешь активное участие в выборе двери ей в квартиру. Но если ты был в зале, когда она грохнулась со сцены, ты ей уже не будешь приятен.

Люди чувствуют себя не в своей тарелке, когда они выглядят по-идиотски, а ты торчишь рядом. Ты и впоследствии будешь служить им лишним напоминанием о том фиаско. Гораздо важнее быть рядом в моменты удачи, причем не просто быть, а проявлять активность. Когда девушка рассказывает тебе, что с ней произошло что-то невероятно прекрасное, постарайся разделить ее радость: "Ты и правда прорвалась на ту распродажу и урвала себе отличные керамические ножи?! Вау! Как тебе удалось?!”

"Люди всегда хотят ощущать, что их жизнь клевая, — говорит психолог Тодд Кашдан. —Так что, если ты хочешь расположить кого-то к себе, нужно подтвердить, что у него все очень интересно и необычно”. Так что главное для тебя — уловить в словах собеседника важные для него вещи и не закопать его энтузиазм, перескочив на другую тему.

Некоторые просто называют это "вежливостью”. Вот пример: уже знакомый тебе психолог Кашдан провел эксперимент на 180 парах, дав одному из супругов в каждой задание поделиться с близким человеком чем-то хорошим, что недавно случилось в его жизни, и заметить реакцию партнера. Оказалось, что в течение полугода после этого больше разводов было в тех парах, где выслушавший не уловил этот знак и не отреагировал с энтузиазмом.

(10.07.2012)
Просмотров: 2568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта