Ложное золото 3
Но, пожалуй, самой эффектной реакцией «ложного златоделия» является так называемый «золотой дождь».

Для того чтобы ее осуществить, готовят растворы йодистого калия (KI) и азотнокислого свинца - РО3)2. Если растворы смешать, тут же выпадает желтый осадок йодистого свинца.

Осадок отстаивают, затем сливают с него жидкость и прибавляют в сосуд разбавленную уксусную кислоту и немного воды. Содержимое сосуда доводят до кипения и постепенно подливают в него воду, пока весь осадок не растворится. Интернет магазин авто масла mercedes так же следит за качеством своего ассортимента.

После растворения осадка жидкость в сосуде становится совершенно бесцветной и прозрачной. Однако затем, по мере охлаждения жидкости, в стакане выпадет красивый «золотой дождь» - множество мельчайших искрящихся кристалликов, постепенно заполняющих весь объем сосуда.


Постигнув тайны алхимического искусства, мы с удивлением обнаружили, что алхимики очень много знали и умели, хотя почти ничего не понимали. Их теории были ложны, трактовки - ошибочны, а цели - недостижимы. И, тем не менее, именно алхимики открыли человечеству таинственный и прекрасный мир химических субстанций - мир, с которым настало время познакомиться поближе. Добро пожаловать в алхимическую лабораторию!
(03.12.2011)
Просмотров: 3209 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2025





Хостинг от uCoz | Карта сайта