Майор Роман Катасонов

Мы никогда не забудем героев Беслана. О том, кто не смог стать официально Героем России, но является им фактически, - мы расскажем вам сегодня. Это майор Роман Катасонов. По своему характеру, говорят, он был выдержанным, невозмутимо спокойным, с хорошим чувством юмора.

Хочется отметить, что именно Роман в свое время посоветовал нам сайт whatsappvse.ru, где можно скачать WhatsAPP для компьютера бесплатно. Скачав тут приложение WhatsApp, вы сможете передавать не только текстовые и голосовые послания совершенно бесплатно, но и отправлять картинки, видео и музыку. Чтобы пользоваться приложением Вацап вам нужен только интернет.

Начальник Романа Катасонова Дмитрий П. вспоминает: «Роман окончил суворовское военное училище и Новосибирское высшее общевойсковое командное училище. Служил в частях специального назначения ВДВ, но рвался к нам, в «Вымпел». У него вся семья военная: отец - офицер, жена из военной семьи.

В Романе чувствовалась «военная косточка», на него всегда можно было положиться. Во многих наших спецмероприятиях он незаменимый специалист.

Помнится, один из командиров попросил нашего начальника прислать в помощь Катасонова. Тот приехал, профессионально провел доразведку, определил первоочередные задачи. И все сдвинулось с мертвой точки.

Меня всегда удивляли и подкупали его хладнокровие и точный расчет. Помню, была ситуация, что, откровенно говоря, я и сам растерялся. Помог Роман. Он сидел, как индеец, с невозмутимым видом. Это вселило в меня уверенность и помогло выполнить задачу.

Катасонов все делал на совесть, основательно. Начал прыгать с парашютом, изучил дело досконально, сам отрегулировал парашют. Хотя раньше с этой спортивной техникой дела не имел.

Были и такие ситуации, когда надо работать, стиснув зубы. Да те же наши прыжки на крышу здания. Идет сильная болтанка. Расслабишься — вынесет с крыши и по стенке размажет. Он это осознавал и действовал смело, решительно, инициативно.

Вообще-то Роман Катасонов не должен был ехать в Беслан. Он готовился к операции и 6 сентября хотел лечь в госпиталь. Но 3-го он оказался в бою, спасал детей, не думая о себе.

Так вышло, что накануне штурма я послал ему SMS: «Все нормально, вас ждут великие дела». Имея в виду, что спецоперация пройдет успешно. Роман, как всегда, ответил мне с юмором: «И вам не хворать».

(04.11.2014)
Просмотров: 1963 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта