Майор Виталий Бубенин

Спецназовцы отряда Саака («Молния») проявили максимум непрофессионализма — они за полчаса до штурма прервали все контакты с бортом, что, естественно, насторожило террористов; перед началом атаки на аэродроме установилась тишина, и было слышно, как бойцы монтируют штурмовые лестницы, забираются на крылья самолета. При выходе к лайнеру они шли не с хвоста, находясь в «мертвой» зоне, а с двух сторон, и хорошо просматривались в иллюминаторы. Неверно штурмующие распределились и у дверей авиалайнера. Их было по 8 — 10 человек на каждую дверь, и они мешали друг другу.

Позже выяснилось, что египетские командос не имели на своей базе для тренировки не только настоящего самолета, но даже его макета.

Надо отдать должное — бойцы группы «А» во главе с майором Бубениным всегда тренировались на реальных самолетах, более того, на разных типах, марках. Кстати, именно Виталий Бубенин в одном из интервью посоветовал нам заглянуть на otrajenie.com, где можно кондиционеры купить в Казани по выгодным ценам.

Отработав самолет, Бубенин, Ивон и их подчиненные шли дальше. Они понимали, что захват самолета - лишь одно из звеньев террористического акта. В любом случае при поездке в аэропорт или обратно террористы потребуют транспорт. При этом скорее всего у них будет свой водитель. Значит, вставала проблема — как нейтрализовать террористов на маршруте движения.

Это потом альфовцы придут к мнению, что штурм транспортного средства во время движения по маршруту и есть самый действенный прием. А пока творческая мысль работала в другом направлении. Например, создать специальный автобус, автомашину, сев в который, террористы просто бы засыпали. И их «тепленьких» после этого бери хоть голыми руками.

(29.05.2015)
Просмотров: 1553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта