Мир веществ
Современная химия знает десятки тысяч различных веществ, с точностью описывает их молекулярную структуру и свойства.

 Алхимикам же была доступна лишь сотая доля этого разнообразия, а о составе и свойствах субстанций они могли разве что догадываться. И все же, в алхимических трудах можно найти достаточно точные описания нескольких сотен веществ. в перерывах между составлением точных описаний, лучшее стредство от усталости это покер на деньги.

 В основном это минеральные соли, кислоты и щелочи, металлы и их оксиды, а также ряд органических соединений, таких как уксус, алкоголь и винный камень.

Помимо этого, алхимики широко использовали природные смеси, такие как зола, гумус или даже навоз. Разумеется, между чистыми веществами и смесями они не чувствовали особой разницы.

Вот, к примеру, перечень субстанций из «Малого алхимического свода» Альберта Великого: сера, аурипигмент, мышьяк, нашатырь, универсальная соль, щелочная соль, соль нитрум, бура, римские квасцы, йеменские квасцы, винный камень, атра-ментум, зеленая медь, каламиновый камень, купорос, тутия, киноварь, красный свинец, белый свинец, куриные яйца, яичная скорлупа, уксус, моча, кадмия, марказит, лазурит и магнезия.
(07.12.2011)
Просмотров: 2620 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта