Можем ли мы оставаться в контакте со своими желаниями?
Нет никакой отдушины, не остается времени на прогулки, спорт, чтение книг просто так, для души... Куда-то на периферию отступают чувства, а слово «любовь» выходит из лексикона. Насилие над собой приводит к плачевным результатам. Люди, которые работают в режиме «вечного двигателя», нарушают естественные биоритмы.

Есть время на работу, на лизинг недвижимости, но должно быть время и для лени, их чередование позволяет организму нормально себя чувствовать. Планируя свою жизнь, можем ли мы оставаться в контакте со своими желаниями? М. X.: Ставить жизненные цели, планировать лучше гибко и мягко. Если не строить вообще никаких планов - мало что будет «на выходе».

Но если жестко расписать все свое время, не оставляя места спонтанности, жизнь станет похожа на перемещение робота в замкнутом лабиринте. Увлекшись конечным результатом, важно не забывать о том, как мы идем к нему. Результат и процесс - не одно и то же. Результат существует в некотором смысле вне времени - это событие, точка, а дальше нужно ставить новую цель. Процесс же - эго вся наша жизнь.

При этом одни из нас больше нацелены па результат, другие - па процесс. Отношения со временем (так же как и ощущение времени) при этом разные. Те, кто ориентирован па результат, хуже чувствуют время, и им приходится жестко его контролировать. А ориентированные на процесс, напротив, часто забывают о цели. Ресурсы времени неисчерпаемы, но, чтобы пользоваться ими, необходимо помнить о цели и одновременно уметь находиться в потоке, жить здесь и сейчас.
(28.06.2012)
Просмотров: 3348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта