НА ПЕНСИИ

 

ДДК: В конце концов ты демобилизовывался. Для этого надо было прослужить 16 лет в частях, охранявших Рим, 20 лет в легионе или 25 лет во вспомогательных войсках.

 В общем, если мы говорим о ветеране римской армии, то речь идет о службе длиною в жизнь, а не о годичной командировке во Вьетнам.
MX: Если ты попал в армию из Германии, а закончил службу в Северной Африке, то за это время члены твоей семьи, скорее всего, либо умерли, либо разъехались кто куда. Семейные связи были полностью разрушены. Армия стала твоей новой семьей, и только ее ты знал всю сознательную жизнь. Только к ней ты теперь испытываешь любовь и привязанность.
У вас сломался телевизор?! Обратитесь в нашу компанию! Мы осуществляем ремонт плазменных телевизоров на дому. Большой опыт, умелые специалисты и доступные цены!
ДДК: После службы ты получал средства, которые тебя заставляли откладывать во время службы. Кроме того, ты продавал армии свое снаряжение и обмундирование, и тебе возвращали деньги, которые ты когда-то в него вложил. Ну и еще тебе могли выплатить выходное пособие. Но если ты терял в бою конечность, на какую-то поддержку или пособие рассчитывать не приходилось. Чаще всего тебя просто выкидывали на улицу.
РА: Но не забывай, после отставки большинство солдат по-прежнему принадлежали к крестьянству, пусть даже к самой его верхушке. Они не управляли городами и не входили в число местной аристократии.
ДДК: Если ты служил во вспомогательных войсках, ты, выходя в отставку, становился гражданином Рима. Это имело свои преимущества: например, судья не мог назначить гражданину Рима наказание розгами, да и все законы о браке и семье, о наследстве и завещаниях давали преференции гражданам.

 

(08.09.2011)
Просмотров: 1781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта