На современный лад
Он — из дипломатической семьи, три языка, свой бизнес в России и Азии, она — девушка без высшего образования, из украинской глубинки, с несносным характером, пронзительно-серыми глазами и врожденным чувством прекрасного. Казалось бы, по происхождению они не равны, но ее обаяние и острота ума без труда берут верх над его эрудицией и финансовым статусом. Поэтому они часто заказывают спа для двоих и хорошо проводят время.

В советское время представление о роскоши исказилось до такой степени, что к ней начали причислять мебельный гарнитур из Восточной Европы, сырокопченую колбасу и автомобиль ГАЗ 24 «Волга». В эпоху тотального дефицита роскошью стали вещи первой необходимости, отчасти поэтому в 1990-е, после развала Союза, страна быстро подхватила вирус бессистемного потребления: когда долгое время сидишь на строгой диете, однажды срываешься и начинаешь питаться суррогатом.

Одна известная бизнес-леди рассказывала мне, как в советское время она выдумывала разные схемы, чтобы выглядеть не как все. «Тогда люди, согласно идеологии всеобщего уравнивания, носили одно и то же. Поэтому роскошью считались не сапоги ручной работы из кожи экзотического животного, как сейчас, а просто хорошие, качественные и желательно красивые сапоги.

И вот мы с подругой придумали свою систему. Мои родители часто бывали в дипломатических командировках, после которых оставались купоны. На них можно было покупать одежду в «Березке» — знаменитом магазине, торговавшем легально, не из-под полы, иностранным товаром.

Мы закупали там вещи, а через месяц сдавали их в комиссионный магазин и возвращали практически те же деньги. Таким образом, мы регулярно появлялись в университете в чем-то новом, импортном и всегда выглядели роскошно!»
(30.10.2012)
Просмотров: 3231 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта