Неожиданное хобби историка моды Александра Васильева
В Ливадии в отличие от Голландии можно найти все сорта русских роз доболыпевистской России. Названы они в основном в честь помещиков, генералов и лиц царской семьи: «Великая княгиня Мария», «Великая княгиня Ольга». У меня в саду цветет «Генерал Шаплыгин», выведенный в честь героя Русско-турецкой войны. Если уж мы затронули тему героев, то на сайте solstice-arena.ru вы найдете отличный гайд balthazar.

Генерал Шаплыгин» - это роза очень редкого цвета - медная, почти коричневая, мужского характера
. Мы к таким не привыкли. Растет у меня в саду и белая роза «Царица северная», сохранившаяся в Финляндии. Есть розы «Франко-русский союз», «Чайковский» и «Звягинцев», названная в честь помещика, - маленькая желтенькая и вьющаяся.

В саду ливадийского дворца есть даже сорт, названный в честь моей любимой певицы Людмилы Лопато. Оказывается, в Зимбабве растут целые плантации этой букетной розы. Преимущество русских сортов роз в том, что они должны неплохо прижиться в балтийском климате.

Следить за розами в Литве мне помогают помощники, а во Франции - сосед мсье Моне. Ведь сам я бываю на угодьях наездами. Профессиональный садовод должен проводить посадки в определенные месяцы - а у меня же съемки «Модного приговора»!
(02.01.2014)
Просмотров: 2152 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта