Невероятные легенды о животных 2
Часто рассказывается и о «природной вражде» между двумя видами животных: оказывается, слон постоянно конфликтует с драконами, а крокодил - с гидрами.

Все эти невероятные сюжеты не только излагаются без малейшего сомнения, но и снабжаются соответствующими иллюстрациями, как на сайте world.ua
: антилопу изображают исключительно запутавшейся рогами в ветвях дерева, а слона - лишь в схватке с драконом.

Замечательны и средневековые «классификации» животных. В «Абердинском бестиарии» сова относится к зверям (эдакая крылатая кошка), пчела - к птицам, а крокодил - к рыбам. У гиены имеются рога наподобие буйволовых, у крокодила - длинные ослиные уши (а то и клюв), а у лягушки - острые зубы. Змеи также бывают рогатыми и ушастыми, у них могут быть крылья, одна или две пары ног, несколько голов и т. п.

Но наиболее замечательны все же повадки живых существ. Вот что писали в бестиариях о поведении животных (приведены цитаты из «Физиолога», «Этимологий» и «Бестиария любви»):
«Есть четыре животных, которые питаются чистыми стихиями. Крот питается одной землей, сельдь - одной водой, саламандра - огнем, а птица ржанка - воздухом.
(28.01.2012)
Просмотров: 2362 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта