НЫРЯЛЬЩИКИ ЗА ИСТОРИЕЙ
В предыдущем номере мы лишь прикоснулись к «кухне» подводных кладоискателей. Сегодня мы окунемся под воду в прямом смысле этого слова и узнаем. Из каких ингредиентов состоит идеальный «рецепт» поиска сокровищ.

В охоте на подводные клады наметились крупные игроки наподобие odyssey marine exploration и deep water recovery. Однако обе корпорации механически прочесывают дно мини - подлодками, дистанционно управляемыми с судна - базы с применением ультрасовременного оборудования в надежде на холодный расчет. Мы же не будем уподобляться их «проискам» и отправимся на поиски с fisher treasures.

Не знаете, как написать книгу? Посетите наш сайт. На нем Вы найдете полезные советы, которые помогут вам самим написать востребованное практическое руководство
.

Приступая к поискам затонувших кладов, искатели, как правило, полагаются на более-менее достоверные источники - карты или перечни затонувших посудин. Практика показывает, что проще извлечь сведения обо всех судах,застрахованных в английской страховой компании «Ллойд» и потерпевших позднее крушение, а также о парусниках, бороздивших океанские просторы под флагами двух великих держав - Испании и Португалии в XVI - XVIII веках. По иронии судьбы, активная разработка нефтегазовых скважин способствовала развитию кладоискательства: были созданы двухслойные легкие водолазные костюмы, обогреваемые теплой водой, поступающей с базы - судна. Тут же были изобретены и шланги, по которым проходит дыхательная смесь. A GPS. Глубоководная аппаратура и гидролокаторы лишь облегчают поиски.
(09.09.2011)
Просмотров: 2268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта