О самом главном
И снова обращаясь к временам былым, можно смело утверждать, что даже самые что ни на есть романтично настроенные девушки, находясь в поиске правильного юноши, пытались в нем увидеть того и только того, с кем можно было бы создать семью. Если бы Ромео мог сказать Джульетте «Камон, детка, я знаю, наши предки не ладят, но это не проблема, сгоняем на танцы, трам-пам-пам, и все будет хорошо!», вряд ли бы их жизни сложились бы так драматически. 

Не было бы драмы, но не было бы и настоящего, сильного чувства. Потому что высокие чувства возникают только тогда, когда на них делают высокие ставки. Ромео и Джульетта знали, что у них на кону не просто пара дискотек и поцелуи под медляк, а целая вечность, которую они не мыслили уже друг без друга.

И вся трагедия заключалась не в том, что переговоры шепотом на балконе — занятие хоть и весьма романтичное, но жутко неудобное, а в том, что их враждующие семьи не позволяли им создать свою семью. В наше время складывается все совсем по-другому. Молодые люди сейчас предпочтут создать, например, abb каталог электротоваров и будут заниматься продажей выключателей, розеток и автоматов.

И поэтому совсем не обязательно кидаться в средневековую Италию за анализом матримониальных ценностей позднего Возрождения. Татьяна Ларина тратила драгоценные чернила не ради допотопного чата в духе «Мне нравится список твоих интересов (книг), давай погуляем на районе (встретимся в имении вашего покойного дядюшки).
(02.11.2012)
Просмотров: 2476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта