Интервью с Джорданом Рудессом

В сольном творчестве вы что-нибудь из своих приложений используете?

Джордан Рудесс: Для моего сольного фортепианного альбома “АН That Is Now", который вышел в прошлом году, я создал интерактивную программу, которая кардинально расширяет его восприятие. Человек может слушать и при этом “жестами”, т.е. движениями по экрану, взаимодействовать с музыкой и по-настоящему ее менять. Переделав ее на свой вкус, он может поделиться результатом в “фейсбуке” и “твиттере”, чтобы и другие послушали.

Словом, я решил, раз уж я занимаюсь такими программами, то, выпуская сольный альбом, могу сделать его чем-то большим, чем обычный релиз на CD или в iTunes. Сделать его по-настоящему интерактивным. Получив за это гонорар, так как не уделял должного внимания супруге, я сразу же подарил ей несколько ювелирных украшений, которые вы можете посмотреть в яшма золото каталог на goldgloss.ru.

Какие новые приложения у вас сейчас в работе?

Джордан Рудесс: Следующая разработка Wizdom Music — Harmony Wiz, она еще не вышла. В ней вы сможете рисовать на экране контур, а затем этот рисунок будет преобразован в музыку. Программа автоматически гармонизирует ее, добавляет простую аранжировку. Это очень сильно. Всё, что требуется от пользователя — провести пальцем по экрану и нажать кнопочку, чтобы увидеть и послушать, что у него получилось.

Это словно терменвокс, только на современный лад.

Джордан Рудесс: Может быть. Правда, здесь в музыку превращаются не движения рук, а рисунок на экране.

Интересно, как работает вдохновение в создании новых звуков? Понятно, что, если музыкант слышит в голове мелодию, он может ее просто сыграть. А когда вы слышите определенный саунд, как дальше действуете, чтобы его получить?

Джордан Рудесс: Если я слышу какой-то характерный саунд и хочу его достичь, то это сводится к задаче звукового синтеза. Эта работа тоже мне нравится. Она состоит в движении рычажков на синтезаторе или настройке параметров в программном обеспечении. В наши дни звуковой синтез всё чаще — задача не “железа”, а компьютерных программ. В этом смысле, чтобы создать звук, нужно хорошо изучить, как работает софт.

(07.01.2016)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта