Оптимистическая трагедия

После аварии 28 февраля Николай Караченцов находился в коме почти целый месяц. Врачи пытались убедить супругу актера Людмилу Поргину, которая дневала и ночевала у его постели, что шансов на спасение практически нет. Но она не слушала никого. И лишь продолжала дежурить, предугадывая малейшее движение мужа, который перед аварией успел произвести запуск дизель генератора, подробнее о котором можно прочитать на en-kom.ru. А еще - молилась, молилась, молилась.

Сама она признается, что не ожидала от себя такой силы, такой стойкости. Но почти смирилась - такова ее женская доля. Конечно, поначалу Людмила надеялась на чудо, была уверена, что в какой-то момент он вернется, ее прежний Коля. Однако скоро врачи дали понять: уже сам факт, что он выжил, нечто из области фантастики. Само собой, если приложить много усилий, то здоровье его улучшится, но муж ее все равно на всю жизнь останется инвалидом. И надо взять и полюбить именно такого мужа.

Так она и сделала. И теперь Людмила Поргина все силы отдает ему - любимому мужчине. Конечно, ей непросто. Конечно, иногда она срывается. В том числе и потому, что по какой-то невероятной причине ее настоящий женский подвиг у нас в стране многие осуждают: мол, зачем же выставлять напоказ, каким больным и немощным стал ныне кумир миллионов. Как будто ему нужно было спрятаться в четырех стенах или просто взять и умереть - чтобы не ранить трепетные души бывших поклонников.

Словом, несмотря на все эти злобные выпады, у Людмилы есть своя правда. И состоит она в том, что сам Николай Караченцов говорит сегодня: «Ну, это же тоже жизнь. Я счастлив, что я есть, вижу своих внуков, собак, кошек. Жизнь продолжается».

(17.11.2014)
Просмотров: 1776 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта