Опытный полевой исследователь

В Институте археологии полностью проявились основные качества Н. И. Сокольского как талантливого ученого и блестящего полевого исследователя, оставившего после себя более 80 научных работ по различным вопросам истории античного мира на территории Северного Причерноморья: он был мастером тонкого, кропотливого исследования вещевого материала, способным к широким обобщениям, постановке и освещению больших исторических проблем, что особенно ярко проявилось в его докладах на отечественных и зарубежных научных конференциях и конгрессах в Москве, Эрфурте (1958 г.), Пловдиве (1962 г.), Париже (1963 г.), Будапеште (1965 г.), Клуже (1972 г.) и в статьях «Историческая роль античных государств Северного Причерноморья» (в соавторстве с Д. Б. Шеловым), «Взаимоотношения античных государств и племен Северного Причерноморья», «Гунны на Боспоре» и др.

Кроме того, ему очень хорошо поддавалась эзотерика обучение которой можно найти на ezomistic.ru. Н. И. Сокольский был опытным полевым исследователем и прекрасным организатором экспедиционных работ.

Он участвовал во многих экспедициях (раскопки Фанагории, Каменского городища на Днепре, Тмутаракани, Гермонассы, Пантикапея, Аполлонии Иллирийской и др.), где приобрел большой опыт раскопочной деятельности, и это позволило ему осуществить широкие археологические исследования на Таманском полуострове.

(23.05.2014)
Просмотров: 1467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта