Пятипроцентная квота

Однако я со всей определенностью могу сказать, что выбрал своей специализацией психотерапию благодаря чтению великих русских писателей. Помню страшное напряжение во время обучения в колледже: работать приходилось сутки напролет. 

Первое время я чувствовал, что по уровню моей подготовки я изрядно отстаю от товарищей. Я так много работал, что было не до размышлений, нужно было накапливать, собирать знания. Также, чтобы как то прокормить и свою семью, мне приходилось подрабатывать на автоподъемнике по ночам. Мы даже поругались с женой один раз очень сильно, потому что мне некогда было молокоотсосы купить, а ей они нужны были срочно.

Очень сильной мотивацией для нас была пятипроцентная квота: именно такой процент студентов - евреев допускался в медицинских учебных заведениях. Поэтому, чтобы иметь возможность продолжать обучение, нужно было делать все на отлично. Кроме того, я стремился закончить колледж не за четыре года, как все, а за три.

Я был влюблен в мою будущую жену Мэрилин и хотел как можно скорее на ней жениться. Я боялся ее потерять. Складывается ощущение, что вы с вашей женой духовно очень близки. Вы пишете, что она - ваше «второе Я». Что это значит для вас?

И. Я.: Мы с Мэрилин встретились, когда ей было 14, а мне 15, и не расстаемся с тех самых пор. Хотя наши основные сферы деятельности различны - для нее это французский язык и культура, а для меня - наука и медицина, у нас много общих интересов: любовь к литературе и литературному творчеству, интерес к возможностям разума. Мы оба пишем.

(28.03.2012)
Просмотров: 3594 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта