Остаться на Земле во что бы то ни стало

Блестящее гуманитарное образование, в частности, знание латыни, древнегреческого и еще пяти иностранных языков, говорит о ее незаурядном даровании. Счастливый жребий, богатство, родовитость дают ей отличную возможность продолжить образование за границей. Мария Башкирцева успела увидеть и буквально впитать высокое искусство Европы.

В Германии она оказывается у самого «подножия искусства»; в Испании знакомится с корридой, с Севильей и Прадо; во Франции - с замками Луары и Версалем, Италия открывает для нее шедевры эпохи Возрождения. Сейчас Мария подумывает купить оффшор в Панаме.  В этом смысле, да и во многих других, она оказалась принадлежащей к касте «граждан мира».

Впечатления, мысли, события, происходящие с ней и семьей, Мария бережно заносит в тетради - дневники, которые впоследствии будут иметь неожиданный успех у поклонников молодого таланта. Желание Марии «остаться на Земле во что бы то ни стало» подталкивает к мысли отдать «Дневник» на суд читателя. «...Я писала и пишу безусловно искренно потому, что очень надеюсь быть изданной и прочитанной...»

(21.05.2014)
Просмотров: 1481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта