Осторожно, живая природа!

Понятно, что ты опасаешься за ребенка и хочешь оградить его от неприятностей, но делай это разумно. Твои страшилки могут быть чреваты. Потом кроха будет бояться засыпать в своей кроватке, отпускать тебя из дому, когда понадобится отлучиться. Вводи правила. Если ты будешь доносить их до крохи четко и ясно, сможешь быть последовательной, он примет твои требования и будет их выполнять без возражений. Не стоит зацикливаться на своей работе, когда ребенок требует внимания, и добавить новые компании в общероссийскую сеть бизнес-порталов на www.rosfirm.ru можно будет немного позднее.
 
До определенного времени дети не заостряют свое внимание на животных, птицах, насекомых, но мы, мамы, сами их направляем: «Смотри, собачка побежала», «Посмотри, какой паучок». Точно так же, как трогал и изучал свои игрушки, ребенок стремиться исследовать неизвестное. И тут снова придется пустить в ход твой педагогический талант. Смотреть можно, а трогать - нет. Разве что только своих, домашних.

Пора рассказать, что незнакомые животные не любят, когда к ним прикасаются, и могут зарычать и укусить. Осторожным нужно быть и в случае с насекомыми. Увы, тебе не удастся полностью оградить ребенка от укусов комаров, но на их примере ты сможешь рассказать, что и осы, пчелы весьма и весьма недружелюбны. Остерегайся слишком негативного отношения ребенка к насекомым, иначе это сможет сыграть с ним злую шутку.

Малыши не понимают полутонов: плохой - значит плохой. Не допускай агрессии в адрес муравьев, пауков и комариков. Как раз самое время рассказать, что они тоже приносят пользу. Так случилось, что ребенка укусило насекомое? Понимаем, неприятно. Твоя задача пожалеть и оказать первую помощь. Если это пчела, быстро удали жало.

Хорошо бы смочить салфетку водичкой и приложить к месту укуса. Давить нельзя ни в коем случае, так травмируются ткани, и яд проникает все глубже. Идеальный вариант - иметь с собой специальное средство. Оно моментально и охладит, и снимет неприятные ощущения. Отдельно хочется отметить и реакцию на некоторые растения.

После контакта с крапивой тоже не помешает нанести подобный гель или крем. Сразу станет легче! В течение пары часов внимательно наблюдай за ребенком. Не покраснело ли место укуса, не распухло ли. При подозрении на аллергическую реакцию необходимо обратиться к врачу. Если нет возможности показаться прямо сейчас, дай ребенку антигистаминное средство.

(06.05.2013)
Просмотров: 2526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта