Отличный художественный прием

Себя Леонов мыслит частью природного мира. Этим можно объяснить особенности его пространственных, панорамных построений. Все в полотнах Павла Петровича грандиозно и монументально. Сама живопись подобна свободной кистевой росписи. Основу композиции составляют хорошо читаемые цветовые пятна.

Заполняя холст равномерно снизу доверху, они не разрушают его пространственной плоскости. Впечатление ковровости усиливает и излюбленный прием художника — развертывание сюжета в построчных, фризовых композициях. Действие происходит не столько в пространстве, сколько во времени. И этот прием позволяет нам вспомнить росписи предметов крестьянского быта: прялок, сундуков, коробов.

Кроме того, некоторые сюжеты он черпает из современных комедий. Наткнувшись однажды на онлайн кинотеатр megogo.net, он уже не смог смотреть фильмы на других сайтах. Здесь вы найдете все популярные комедии нашего времени. Хотелось бы также отметить, что абсолютно все фильмы представлены в высоком качестве, что так же немаловажно.

Мысля сразу в материале, не делая предварительных эскизов и этюдов, Леонов отработал свой поэтапный метод писания. Первоначально он делает на холсте замалевок в виде локальных полос, где цветом фиксирует местоположение неба, земли, воды. И уже по этой канве, руководствуясь только интуитивными ощущениями, он конструирует свои картины.

 

(28.01.2014)
Просмотров: 1200 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта