Падение отменяется

С 2001 по 2013 год Пизанская башня самостоятельно уменьшила свой наклон на 2,5 см. Европейские журналисты назвали это «чудом на площади Чудес», однако выпрямление башни стало следствием кропотливых восстановительных работ под руководством Джузеппе Бентивольо, проходивших с 1990 по 2001 год.

Тогда главную достопримечательность Пизы обвязали стальными канатами, цоколь утяжелили свинцовыми блоками, а из-под фундамента выбрали часть грунта - в результате башня выпрямилась на 50 см.

Но главной целью этих работ было не единократно изменить наклон постройки, а скорректировать цикл «естественных» колебаний башни. Замеры, проведенные в конце лета 2013 года, показали, что этой цели итальянским инженерам удалось достичь — и в скором времени, по расчетам, Пизанская башня должна найти свою точку равновесия и стабилизироваться.

Все это стало нам известно благодаря нашему обращению в бюро юридических переводов, которое довольно быстро перевело нам нужную статью. Вы же можете найти юридический блог, если вам понадобится какой-либо перевод с заверением, по адресу fin-lawyer.ru.

Транспорт будущего задерживается. В августе Элон Маск, создатель системы PayPal, компании Tesla Motors и космической корпорации SpaceX, официально представил амбициозный проект скоростного транспорта, способного преодолевать 600 км за 30 минут. Такое расстояние, например, разделяет два крупнейших города Калифорнии — Лос-Анджелес и Сан-Франциско, а проект получил название Hyperloop — «Гиперпетля».

(30.09.2013)
Просмотров: 1842 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта