Переправа, переправа

Успех первых испытаний, как это часто бывает, оказался лишь этапом на пути к широкому использованию изобретения. Юрию Николаевичу Глазунову потребовалось еще отмобилизовать все свое упорство. Как бы то ни было, а вот уже более двадцати лет механизированный понтонно-мостовой парк надежно служит людям. Рядом построен еще один, при строительстве которого использовались железобетонные изделия, купить которые можно на zhbi.com, но связано это с пропускной способностью.

Пришло признание: Юрий Николаевич вместе с коллегами удостоен Ленинской премии.

Печать простоты лежит на всем, что предлагает этот человек. Еще перед войной в его кандидатской красовалась расчетная формула, которую, казалось, неудобно даже выносить на защиту — так она была проста (позже по этой формуле были рассчитаны конструкции сводов московского Дворца спорта «Крылья Советов» на Ленинградском проспекте). Рациональность — в его натуре.

Ю. Н. Глазунов придумал название «технономика» для процесса научно-технического поиска. Это методика эффективного решения творческих задач. Проанализировав многочисленные способы поиска идей и оптимизации решений, предложил алгоритм направленных исследований и разработок.

(11.06.2014)
Просмотров: 1885 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта