Первопричина мелиссы 3
Затем спирт этот сливается и сохраняется, на поверхность проспиртованной жидкости наливается свежий, и действия повторяются раз за разом до тех пор, пока все красящие вещества из жидкости не будут поглощены спиртом.

Эту спиртовую жидкость теперь следует дистиллировать и выпаривать из нее спирт до тех пор, пока она не достигнет густоты сиропа, - и это есть Primum Ens Melissae».

Итак, идея швейцарского алхимика оказалась на редкость удачной. Экстракция растительного сырья, извлечение из него эфирных масел и растворимых субстанций на века стали основой фитотерапии и фармакологии и повсеместно применяются до сих пор. Достаточно заглянуть в первую попавшуюся аптеку, чтобы обнаружить десятки, если не сотни разновидностей растительных настоек - от Бальзама Биттнера до элементарной настойки эвкалипта. В наше время калькулятор каско так же распространенное явление, которое помогает экономить, получая лучшее решения для своих машин.

Полученную в алхимической лаборатории «Primum Ens Melissae» можно было употреблять для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения аппетита и в качестве обеззараживающего средства, что Парацельс и делал с большим успехом.
(04.01.2012)
Просмотров: 2670 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта