Жизненно важно

Как выбрать страховую компанию?

Убедитесь, что в названии компании присутствует слово «Жизнь» (значит, имеет право осуществлять накопительное страхование жизни).

Вы можете посмотреть рейтинг надежности компаний, занимающихся страхованием жизни. В России его составляет рейтинговое агентство Эксперт РА (raexpertru). Рейтинг, представляющий комплексное исследование финансового (и не только) состояния страховой компании, позволяет судить как о текущей надежности компании, так и прогнозировать ее будущее состояние.

В результате анализа компании делят на классы и присваивают им «степень надежности». Главное, знайте, что в случае любых неожиданностей вы всегда сможете обратиться за помощью на palata-advokatov.ru, где адвокат профессиональный поможет вам в решении возникших трудностей.

Узнайте, как долго компания работает на страховом рынке и кто является ее учредителями (с сайта компании). Безусловно, компании, входящие в состав финансовых холдингов, будут более стабильны.

Почитайте в Интернете отзывы клиентов о работе компании.

Кто основные покупатели программ накопительного страхования в пользу детей?

«Детские» полисы - традиционно очень востребованный продукт. Их чаще всего приобретают родители со средними и выше среднего доходами. Это часть общества, планирующая жизнь на годы вперед. В приобретении полиса в пользу ребенка есть также существенная эмоциональная составляющая: это проявление родительской любви. По нашим наблюдениям, родители охотнее заботятся о накоплении для детей, чем о собственной пенсии. Ведь платное образование для ребенка - более близкая перспектива.

Накопительные страховые программы, в которых застрахованным и получателем страховой выплаты является сам ребенок, привлекают также крестных, дедушек и бабушек, которые хотят сделать подарок или же оставить наследство именно самому ребенку. Часто такие страхователи (не являющиеся родителями ребенка) оплачивают всю программу единовременным взносом. В этом случае полис не требует включения дополнительной страховой опции «Защита взноса в случае смерти или инвалидности страхователя». Людям старшего возраста опция «Защита взноса», как правило, не может бытъ предоставлена в силу состояния здоровья и наличия возрастных ограничений. Стоит отметить, что страхование несовершеннолетнего ребенка возможно только с согласия его родителей.

(02.09.2015)
Просмотров: 1351 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта