Письма доктора Зло - 2

 

Вскоре круг потенциальных фигурантов дела сузился до нескольких человек, а больше других ФБР заинтересовал Стивен Хэтфилл - ведущий эксперт по биологическому оружию. Он был основным подозреваемым вплоть до 2005 года.

 Но затем расследование резко переключилось на коллегу Хэтфилла - микробиолога Брюса Айвинса. И чем дольше следователи копали под него, тем более странные вещи обнаруживались. Оказалось, ученый более двадцати лет занимался разработкой вакцины против сибирской язвы и обладал двумя соответствующими патентами.
У вашего ребенка подозрение менингит? Посетите наш сайт. На нем интересная и нужная информация по данной болезни, симптомы и методы лечения.
После почтовых атак крупный оборонный заказ на изготовление этой вакцины поступил непосредственно в лабораторию Айвинса. Далее начали открываться грязные подробности жизни микробиолога, который, как выяснилось, был тем еще типом. Коллеги считали, что он страдает комплексом мессии вкупе с синдромом непризнанного гения. Бывшие подружки обвиняли его в рукоприкладстве. Подозрения полиции укрепили найденные в подвале дома компоненты для изготовления взрывчатки и полная боевая экипировка.

И все-таки оставался один вопрос: зачем Айвинсу понадобилось травить ни в чем не повинных людей? Но ответа мы уже не получим: в июле 2008 года микробиолог покончил с собой. Кстати, многие считают, что обвинение против него было сфабриковано, а настоящий биотеррорист до сих пор гуляет на свободе.

 

(28.09.2011)
Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта