Положение обязывает

В последний раз я разглядывал Олланда в Елисейском дворце на встрече с Владимиром Путиным, пытаясь понять, что нашли в нем французы. Удивлялся тому, какие у него сложные речи, витиеватые выражения — словно написанные на бумаге и выученные. 

Наш президент был свободнее, проще, жестче, но смелый пингвин не отступил ни на шаг и даже свернул пресс-конференцию изящной посылкой про первое впечатление, которое всегда правильное. Первое впечатление таково, что Олланд ведет жизнь совершенно ненормального президента.

Не хочет менять свою «трешку» в Пятнадцатом округе на Елисейский дворец; вместо черного лимузина пользуется мышастым «ситроеном» гибридом С5; в его гараже имеются автопогрузчики, хотя у него всегда есть возможность нанять кого-нибудь со стороны; он срезал на треть зарплату себе и своим министрам; по делам ездит на обычном поезде, а не летает на собственном самолете и вообще демонстративно показывает, что время «блинг - блинг» не вернется.

Одни умиляются, другие злятся, считая, что демократизм этот показной, что новое правительство на круг обойдется дороже прежнего и что президент не вправе упираться. Где жить, как, с кем — все за него решает Франция. К примеру, как честный человек, он обязан наконец - то жениться.

Даже на встречу с Обамой и его Мишель он явился под руку не с «первой дамой», а, как тут же окрестили ее журналисты, «первой герлфренд». А если в исламскую страну ехать или к папе римскому? Сплошные проблемы с протоколом.

(24.08.2012)
Просмотров: 1559 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта