Портрет семейного тирана - 1
Даже в благополучной семье, где муж не курит, не пьет и хорошо зарабатывает, случаются настоящие трагедии. Глав семьи – тиран!

 Он знает абсолютно все, твердо уверен в своей непогрешимости, и каждый день «зарабатывает» авторитет, унижая жену и детей. Все члены семьи обязаны безоговорочно ему подчиняться, он любит учить, читать нотации, искать недостатки. И самое главное – тиран искренне считает, что заботится о близких!
Но на самом деле такому человеку просто нужно ощущать свою власть. Источник подобного поведения – детство. Все придирки берут начало у одного из родителей, который вел себя именно таким образом. Его волю подавляли, и у него единственное желание – отыграться. Даже пусть тиран этого не осознает, но на подсознательном уровне все именно так.

Тирана невозможно в чем-либо переубедить, если он высказал свою точку зрения. Грамотные люди держатся от таких подальше, и, зачастую, у них не бывает друзей. Мало того, он не разрешает заводить подруг жене и придирается к ребенку, к его отношениям в школьном коллективе.
(14.09.2011)
Просмотров: 2336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта