Портрет семейного тирана - 2

 

Как быть? Можно молчать, но тогда жизнь становится невыносимой, и приходится не жить, а терпеть, создавая себе иллюзию.

 Дети вырастут бунтарями, рано выпорхнут из родительского гнезда или наоборот, станут забитыми, бессловесными, с подавленной волей.
Вам нужно продвижение сайта? Обратитесь к нам! Мы предлагаем такие услуги, как раскрутка и создание сайта, реклама, интернет маркетинг, оптимизация сайта, поисковая оптимизация
любой сложности и т.д. Продвижение сайтов - наш конек. Обратитесь к профессионалам и не прогадаете!
В расстройстве психики детей и жены виноват именно он, потому что держит всех в напряжении и страхе. Редко можно выдерживать ежедневное недовольство, ворчание по любым пустякам и нравоучения. Ведь правильно все сделать может лишь только он.

Тиран всегда ощущает себя самым умным, точно знает, как должен быть устроен мир вокруг него. Он решает, где учиться детям, что одевать жене, куда и когда поехать отдыхать в отпуске. Тиран всегда знает, на какую точку в психике нажать, чтобы опустить членов семьи ниже уровня плинтуса. Никогда не извинится, скажет, что сами виноваты. И когда члены семьи привыкают к этому, не обращают на него внимания, он начинает беситься, еще больше всех доставать приступами своего монаршего внимания.

А бывают еще тираны-пьяницы. Более жестокий вариант семейных отношений придумать сложно. В этом случае душевные страдания членов семьи переносятся в физические. Как правило, это драчун, который в пьяном угаре, будучи не способным доказать свое превосходство словесно, пускает в дело кулаки. У него виноваты абсолютно все: и жена, и ее родственники в третьем поколении, и даже соседи. Нет им пощады.

 

(14.09.2011)
Просмотров: 1632 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта