Посвященный Паренти

При наполеоновской Империи ложа Благотворительность получила новые учредительные документы от Великого Востока Франции, а также от Материнской Ложи Философского Шотландского Устава, Святой Александр Шотландский и Социальный Контракт. В ту же самую эпоху две другие мастерские были открыты и на Корфу: Филогения и Святой Наполеон.

Тем, кому больше интересны исторические экскурсии, можно посоветовать librius.net, где они найдут все необходимое. Имя Паренти не встречается в таблицах лож Корфу наполеоновского периода, выставленных в Кабинете Манускриптов Национальной Библиотеки, хотя там присутствуют многие выходцы с острова Зант.

Главным должностным лицом, однако, указывается Матьё де Лессе, имперский комиссар Корфу (1809 - 1814гг.). К тому же, Матьё де Лессе (отец Фердинанда де Лессе, который построил Суэцкий канал) ранее был назначен генеральным консулом Франции в Ливорно (1806 - 1809 гг.), где основал ложу Наполеон (принадлежавшую Философскому Шотландскому Уставу).

Марк Бедаррид рассказывает, что проезжая этот город, он был приглашен к Матьё де Лессе и даже имел с ним долгие масонские беседы. С другой стороны, сам Матьё де Лессе был назначен почетным членом 89-ой степени Мисраим (1813 год) и Командором Ордена Рыцарей-защитников Масонства (Орден, связанный с Мисраимом).

(20.05.2014)
Просмотров: 1443 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта