Правильный выбор Марии Башкирцевой

К несчастью Марии Башкирцевой, талант и болезнь развивались параллельно. Хронический ларингит к семнадцати годам отнимает у нее редкий по красоте тембра голос; желание стать певицей оказалось несбыточным. После двадцати наступает угроза глухоты, организм попадает во власть чахотки.

«Так много дела в жизни, а жизнь столь коротка» - эти слова у нее беспрестанно вырываются при осознании богатства мысли и безграничных возможностей творческого труда, «рассыпанных перед всеми и каждым, кто желает их брать».

«...Небольшого роста, но изящно сложенная, круглое лицо безупречной правильности, золотистые волосы, темные глаза, светящиеся мыслью... и губы, выражающие одновременно твердость, мечтательность и доброту» - такой портрет очаровательного юного создания доносит журнал «Русское богатство».

Карьера художницы начинается с уроков известных учителей Женевы, Ниццы, Рима, которые отмечают ее безусловную одаренность.

Все они, как и многие из нас, все больше переходят на электронные деньги, производя расчеты через интернет. На сайте extra-change вы найдете отличный мониторинг обменников, которые помогут вам произвести обмен электронных денег.

Ощутив невозможность реализовать себя в литературе и музыке, Мария укрепляется в мысли, что выбор живописного поприща будет самым верным.

(21.05.2014)
Просмотров: 1509 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта