Простой подсчет символов упрощает жизнь

Ольга Сутулова: насколько я помню, в Петергофской школе был прекрасный директор — Вера Георгиевна Черкасова. Когда я узнала, что для поступления в школу нужно сдать математику, литературу и английский, впала в жуткую истерику, потому что была уверена: провалюсь. А она сказала: «Спокойно, я тебе помогу!» Мы пошли и сдали английский, потом литературу, дошло до математики — меня снова забила падучая, потому что математику я точно не знала (до сих пор не могу сложить два плюс два так, чтобы получилось четыре). «Ок! — сказала эта удивительная женщина. — Математики не будет, ты принята».

Кроме того, я узнала, где можно в любое время посчитать количество символов. Поскольку последнее время я стала писать гораздо больше статей, вести подсчет символов моим излюбленным способом стало проблематично. На сайте simvoli.net вы можете вставить свой текст и через некоторое время узнать количество букв и знаков в вашей статье онлайн.

После моих экзаменов она обратилась к маме: «Где же вы учились до сих пор, если у вас ребенок так боится школы?» Кстати, как я сдавала литературу — отдельная история. Преподаватель спросила меня про поэтов Серебряного века, я начала лихорадочно вспоминать. Она внимательно слушала, а потом остановила: «Вы забыли Маяковского». Но Маяковский был для меня поэтом революции, с Серебряным веком не очень рифмовался. Да и кроме дурацкого стихотворения «О советском паспорте», которое я выдала в вольном пересказе уличных гопников, ничего из его творчества не знала.

Учительница удивленно спросила: «Где вы это взяли?» Я ей с перепугу заявила: «У меня дома есть его прижизненное издание, и там вот именно так все написано, потом советская цензура это вырезала». К моему изумлению, она сказала: «Четыре, вы приняты». Я сейчас думаю: вот сидит ребенок, впаривает какую-то чушь взрослому человеку.

Как бы поступило большинство учителей — известно. А эти имели смелость за всей бравадой вперемешку с диким зажимом увидеть главное. Они искали в детях индивидуальность, им не нужны были послушные биороботы. Более того, когда в выпускном классе мне предложили съемки в сериале «Зал ожидания» и надо было уехать на полгода, мне разрешили: «Поезжайте и даже не думайте! Такой шанс нельзя упускать!». Великая женщина.

 

(10.02.2014)
Просмотров: 1850 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта