«Псевдонимы» подмаренника цепкого

Поезд вот-вот должен «отчалить» от платформы гомельского вокзала. Мой путь — в Тулу, где намечена встреча с известной российской травницей, магистром народной медицины, руководителем фитоцентра «Травник», человеком, который знает все тульские новости и, наконец, давним другом и активным автором «Доктора» Ниной Сергеевной ТАРАСОВОЙ.

По дороге на вокзал зашла в магазин, чтобы купить надувной бассейн – очень уж ее детки любят порезвиться в воде. — Нина Сергеевна, собираясь к вам, прихватила письма читателей с самыми «заковыристыми» вопросами.

Например, Людмила Л, из Дальнегорска, что в Приморском крае, просит написать, как использовать в лечении гастрита, которым она страдает, растение с народными названиями «липучка» (его листья липнут к одежде) и «ранник» (им лечат раны).

— Это подмаренник цепкий: только он может так цепляться к одежде. Бывает, что у растения, кроме ботанического названия, есть 10–народных. Так и подмаренник цепкий — липец, липкая трава, липучник, цеплянка. Это растение распространено повсеместно: в Молдове, Украине, Беларуси и европейской части России, на Урале, в Сибири и Приморье.

(12.07.2012)
Просмотров: 2797 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2023





Хостинг от uCoz | Карта сайта