РЕМЕСЛО, ЗАМЕШАННОЕ НА РИСКЕ

 

Ремесло охотника за сокровищами таит в себе немало рисков и трудностей, поэтому знатоки дела берутся за такие проекты, которые в любом случае хотя бы отобьют затраты.
 При этом учитываются малейшие нюансы, в частности, нестабильная погода может лишить подводников с их дорогостоящим оборудованием шансов на успех. В расчет берется все: к примеру, топографические и географические изменения морского дна могут сменить направление течений, проливов и отливов.
Любите смотреть сериалы? Сериал Дикий ангел лучшее решение для тех, кто хочет скоротать вечерок перед экраном телевизора.
 Поиск затонувших судов можно проводить не только по заранее известным координатам, но и вслепую. Искателям следует учитывать не место, а район крушения, поскольку за столетия течения относят корабли на километры. Кстати, статистика твердит, что морские трагедии чаще всего разыгрывались вблизи оживленных торговых путей и в районах гаваней.

Всю братию охотников за сокровищами можно разбросать по трем категориям: первая включает в себя небольшие компании или пару человек, работающих на мелководье; ко второй относят профессиональные группы, спонсируемые богатыми коллекционерами без лишней огласки; третью составляют отлично распиаренные компании, всем снабжаемые инвесторами, ориентированными на барыши.

Такие компании порой отваживаются на крупные проекты; большая часть выручки от найденного впоследствии идет на разработку и изготовление новых технических подводных средств, к примеру, «пуповины», связывающей командный пункт на борту с роботом или батискафом, работающим на дне. Fisher Treasures в своей деятельности совмещает признаки трех категорий, добывая сокровища на мелководье и работая по старинке, как завещал дедушка Мел Фишер.

 

(09.09.2011)
Просмотров: 2219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


гаминатор пробки


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта