Репейник для сестры

В последнее время мне стало очень сложно общаться со своей двоюродной сестрой Светой. Все началось с того, что у нас появилась общая собственность - квартира бабушки, за которую теперь каждый месяц нужно платить. Мебелью мы ее обставили вместе, благо нашли дешевые диваны и кресла в интернет-магазине, а вот дальше начались проблемы.

Света работает курьером в интернет -магазине, и зарплата у нее не так велика, как ей хотелось бы. Мои доходы намного выше, и мне кажется, что сестра мне завидует. Иногда мы встречаемся «просто поболтать», вопрос денег всегда стоит на первом месте. А уж если нужно обсудить совместные траты, то и вовсе частенько все заканчивается скандалом.

Основная «терка» состоит в оплате коммунальных услуг - Света считает, что я должна платить за квартиру сама. И каждый наш диалог оборачивается высказыванием самых разных претензий (вчера она мне даже припомнила, как в детстве мы закидали ее репейником на даче), и всякий раз мы разбегаемся по разным углам. После таких перепалок я долго пребываю в плохом настроении. Подскажите, как мне быть, стоит ли идти на уступки бедной родственнице?

На первый взгляд, в вашем сообщении трудно различить психологический контекст. Кому из двух собственников платить за квартиру? Что, если один из них отказывается? Очевидно, это сугубо юридические вопросы.

Однако в конце письма становится ясно, что проблема денежных расчетов вас нисколько не беспокоит (ваш доход достаточен, сестра может такому даже позавидовать, формально вы без проблем можете взять бремя платежей на себя) - вас травмирует исключительно субъективное восприятие этой ситуации, плохое настроение от «терок» и перепалок с сестрой по этому поводу. Причину своих периодических «депрессий» вы ясно понимаете сами.

(07.10.2013)
Просмотров: 1873 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта