Решительный характер
Как-то увидев беззащитных эфиопских детей, Одри Хепберн начала плакать. Они еле стояли на ногах от голода. И она не могла смириться с мыслью, что во всем мире живут миллионы подобных детей. Ей было больно наблюдать за страшной реальностью, но она дала себе слово помогать.

Одри никогда бы не смогла сама излечить этих детей, но у нее в руках было другое оружие. Она была любима и узнаваема во всем мире, она могла собирать средства, выискивая меценатов. Первое, что она сделала, это выбрала Камаз, цена на который была более менее приемлемой, и отправила его с гуманитарной помощью.

«Парадокс, но все последние годы я сидела дома именно из-за детей. А теперь ради этих же детей я путешествую по всему свету», скажет однажды Одри Хепберн. В 1992 году президент Соединенных Штатов Джордж Буш вручил Хепберн почетную медаль за ее вклад в работу ЮНИСЕФ.

Начало сотрудничества с американскими киностудиями было омрачено для Одри Хепберн тем фактом, что ее фамилия повторяла фамилию известной актрисы Кэтрин Хепберн. Сотрудники «Парамаунта» во время переговоров об участии Одри в «Римских каникулах» почти сразу предложили ей сменить фамилию, чтобы ее не путали с американской актрисой.

Одри решительно отказалась: «Если вы хотите получить меня, то вам придется взять меня с моим именем». Забавный случай с фамилией сопутствовал и знакомству Одри с Юбером ди Живанши, который готовился к первой встрече с Кэтрин Хепберн и с ужасом вспоминал все виденные ранее многочисленные недочеты в образе американки. Увидев грациозную и словно созданную для его нарядов Одри, Живанши буквально просиял.
(13.02.2013)
Просмотров: 3040 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта