Сад на леднике 2

 

Ледники —великая ценность Земли, ее гигантский резервуар пресной воды. Они же во многом определяют и климат нашей планеты. Исследуя толщу льда, можно «прочитать», каким был климат в давно прошедшие времена, и составить прогноз на будущее.

Работают здесь не только гляциологи —специалисты по ледникам, но и геологи, радиофизики, метеорологи, инженеры - буровики. Есть в экспедиции и радист, и повар, и механики - водители. Без них невозможно существование на полярной станции.
Вы хотите научиться грамотно и свободно общаться с людьми, доказывать свою точку зрения и быть литером? Тогда курсы ораторского мастерства в Москве это Ваш выбор! Наша театральная студия проводит серию уникальных ораторских курсов, которые помогут Вам овладеть ораторским искусством и основами актерского мастерства. Все это очень пригодится Вам в бизнесе и личной жизни.
Наша группа по охране среды —первая на Северной Земле. В ее состав входят океанолог, химик, биолог. Предстоит исследовать общую загрязненность снега, льда, вод омывающего архипелаг Карского моря.

Ведь на Северной Земле решено создать одну из первых так называемых фоновых станций —своеобразных эталонов чистоты атмосферы, земли и воды. Данные, полученные на таких станциях, можно будет сравнивать со сведениями, добытыми в промышленных районах. Это поможет правильнее оценивать степень загрязнения окружающей среды.

Вторая наша задача —изучить, как влияют на полярную природу нефтепродукты. Потери горючего на суше и море —неизбежное следствие хозяйственных работ. Полярники шутят: «Самый зримый результат освоения Арктики —это бочки от горючего». Шутка печальная. Скопления бочек —верный признак близости жилья, аэродрома, места разгрузки корабля. А вокруг пожелтевший маслянистый снег.

 

(13.10.2011)
Просмотров: 1806 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта