Сад на леднике 3

 

Как происходит самоочищение природных комплексов от этих загрязнений? С какой скоростью протекают химические и биологические процессы?

 Выяснить все это можно только экспериментами в естественных условиях. В лаборатории невозможно смоделировать всю гамму природных процессов, учесть капризы погоды Заполярья.
Собираетесь в отпуск в Грецию? Тогда Вам нужно больше узнать про отели Афин. Посетите наш сайт. На нем много полезной информации про отели Афин, достопримечательности, исторические места и т.д. Все это пригодится путешественнику, что бы окунуться в атмосферу древнего города.
Исследования начинаем на леднике. Позднее, к началу полярного лета, перебазируемся на побережье, там главными объектами изучения станут морской лед и вода.
Лабораторию оборудуем своими руками. Полярник —профессия особая. Полярник, будь он географ, физик, механик или врач, должен уметь делать все, быть готовым к любым неожиданностям и ни при каких обстоятельствах не терять присутствия духа.
Но вот все готово. Можно приступать к исследованиям.
Чтобы исключить влияние станции, за пробами снега нужно идти далеко, в направлении, откуда дуют преобладающие ветры. Образцы льда с разной глубины ледника буровики отбирают в одиннадцати километрах от станции.
Идем с карабином, в сопровождении собак. Это не лишняя предосторожность, медведи наведываются и на ледник. Вокруг ни одного яркого пятна, ни одной резкой линии. Все полого, сглажено. Плотный туман скрывает очертания станции.

 

(14.10.2011)
Просмотров: 1610 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта