Салустиано Санчес-Бласкес
В сентябре умер самый старый мужчина на нашей планете, которого занесли в Книгу рекордов Гиннесса, — это Салустиано Санчес-Бласкес. Вообще-то этот титул довольно быстро переходит от одного обладателя к другому: предшественник Санчеса скончался лишь в июне этого года. Но «Большой» после такой новости задумался о вечном.

За всю свою длинную жизнь Санчес побыл и шахтером, и музыкантом, и строителем. Он знал стоимость практически любого строительного материала, в том числе и на фанеру цены и многое другое. Успел пожить в Испании и на Кубе и в конце концов поселился в Соединенных Штатах в штате Кентукки, где и обзавелся семьей. В свои 112 Санчес был уже прапрадедушкой — у него имелось двое детей, семь внуков, а также пятнадцать правнуков и пять праправнуков.

Секрет долголетия у Санчеса был один: он ежедневно съедал банан и шесть таблеток обезболивающего. Болезней к такому возрасту накопилось немало, но даже так он сохранял душевную бодрость: шутил и рассказывал о своей любви к карточным играм, кроссвордам и садоводству.

— Я старый человек, и давайте, пожалуйста, оставим все как есть, — говорил Санчес сразу после того, как он попал в Книгу рекордов Гиннесса. — Я смущен этим вниманием. Не чувствую, что сделал что-то особенное, просто прожил дольше всех.
(18.12.2013)
Просмотров: 1501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта