Секреты профессионального мастерства

За долгие трудовые годы Михаил Петрович Маликов многим молодым рабочим преподнес азы профессии: научил разбираться в схемах, показал, как ловчее закрутить ту же гайку. В любом деле есть свои тонкости, профессиональные секреты. М.П. Маликов овладел ими в совершенстве, но главное - он всегда готов поделиться своим богатым опытом с молодежью, так же как матерые автолюбители советуют новичкам какую присадку купить для бензина.

Ни одно учебное заведение не дает такой практической подготовки, как цеховые наставники. Но, наверное, если кого-то величают Мастером, то имеют в виду еще и душевные качества человека. Ведь не все опытные специалисты с большим запасом знаний, рады поделиться ими с другими. Люди, подобные Михаилу Петровичу - с открытой душой и добрым сердцем - щедро передают секреты своего профессионального мастерства.

М.П. Маликов не любит много говорить о себе и о своем наставничестве тоже отзывается очень скромно: «Покажешь парню - он работает, чего не знает -спросит. А что тут такого сложного?». Но зато о Маликове как наставнике охотно рассказывают люди, с которыми он давно трудится бок о бок, для них Михаил Петрович во всех отношениях - авторитет. «Наш Петрович» - называют они его.

 

(28.01.2014)
Просмотров: 8288 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта