Семья художников

В детстве мы оба мечтали стать «настоящими художниками». А вот что повлияло, подтолкнуло к выбору жизненного пути. Как-то лет в семь Антоша полюбопытствовал, заглянув в отцовский этюдник, заполненный масляными красками, и открыл для себя новый мир, манящий попробовать, что это такое.

Папа занимался живописью, и когда сын проявил неподдельный интерес, в свою очередь во всём способствовал и обучал его. До сих пор Антон вспоминает этот приятный запах масляных красок, определивший выбор профессии. Это сейчас он уже немного остыл, и больше занимается электрикой, для чего уже даже купил розетки оптом на werkel.ru, а тогда всецело отдавал себя творчеству.

Я росла в семье художника и музыканта. Вокруг всегда музыка, картины, разговоры. Постоянно рисовала, потом стало получаться... Так и началось осознанное усердие, захватывавшее меня всё с большей силой. Мы родились в разных городах: Антон - в Чебоксарах, я - в Чите. И среднее художественное образование получили в своих родных городах.

Поступление в Академию художеств в Санкт-Петербурге (академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина) для каждого из нас было нелёгким. Пришлось проявить огромное упорство. Антон пробовал поступать в академию ещё на третьем курсе училища, а затем после его окончания. Потерпев очередную неудачу, подался в Москву, где жил и занимался творчеством несколько лет, но не оставлял мечту учиться в академии.

(04.06.2014)
Просмотров: 1886 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта